Wir freuen uns sehr, mit Euch diesen tollen, neuen Chor ins Leben zu rufen.

Der Innerschweizer Jugendchor ist ein Projektchor für ambitionierte, gesanglich fortgeschrittene Jugendliche zwischen 16 und 25 Jahren, die gerne qualitativ hochstehende Chormusik pflegen möchten.

Wir bieten innovative, interessante Projekte, eine zeitgemässe Konzeption, ein qualifiziertes und erfahrenes Leitungsteam sowie eine äusserst kompakte Probestruktur, die sowohl für Schüler/innen als auch für berufstätige oder in Ausbildung stehende Jugendliche geeignet ist.

Jährlich sind zwei Chorprojekte geplant, für die man sich für wenige Probetage und ein Probeweekend zusammenfindet. Neben Auftritten an Chornächten, Sportanlässen, Festivals, Museen und Kirchen werden wir auch mit anderen Jugendchören in Kontakt treten. Beispielsweise in Form eines Kulturaustauschprogramms im Rahmen einer Chorreise.

Der Innerschweizer Jugendchor konkurrenziert keine der bestehenden Jugendchöre, sondern ergänzt die Vielfalt der Chorwelt und bietet Jugendlichen die Möglichkeit, sich intensiv mit Chorgesang zu befassen.

Es sind also auch explizit Jugendliche angesprochen, die neben ihrem Jugendchor noch eine zusätzliche Tätigkeit suchen.

Die Chormitglieder werden stimmlich und musikalisch gefördert und kommen in Berührung mit unterschiedlichster Chorliteratur.

Die künstlerische Leitung obliegt Sven-David Harry
Der CIS (Chorverband ChöreInnerSchweiz) ist Trägerverein.

Machst Du mit?

Wir freuen uns auf einen grossen, motivierten, musikbegeisterten Jugendchor mit vielen tollen Sängerinnen und Sängern.